制度建设
当前位置: 首页 / 党建工作 / 制度建设

曲阜师范大学化学与化工学院教职工政治学习制度

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-24 浏览次数: 2017

    根据全校政治理论学习教育计划和安排,结合化学与化工学院的实际情况,制订教职工政治学习制度。

一、教职工的政治学习,以自学为主,每周分别根据实际情况安排集中学习,也可根据学校要求和实际情况增加集中学习时间。通常情况下集中学习时间安排在星期三下午。

二、党总支和行政组织以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真组织每学期的政治学习,并根据学校党委的统一布署,制订计划确定学习内容和学习方法、步骤。加强党的基本路线、党史和国情教育;加强爱国主义、集体主义和社会主义思想教育;加强社会主义民主和法制教育;加强形势政策和中华民族优秀文化传统教育。

三、教职工必须按化学与化工学院规定的时间进行集体学习,严格考勤制度,要求全院教职工不迟到、不早退、不无故缺席,因病因事不能参加学习的,要事先请假,并履行请假手续。

四、集体学习时必须严格遵守学习纪律,聚精会神,不看与学习无关的书报,不做与学习无关的事情。其考勤结果列入年终考核内容之一。

五、根据学习需要,认真参加讨论积极发言,必要时做好学习记录。

六、自觉关心时事政治,自觉学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,根据部署自觉完成学习任务,根据学习情况写好学习心得和读书笔记。

 

                                                                                               化学与化工学院党总支

                                                                                                          2010-4-23