学生党建
当前位置: 首页 / 党建工作 / 学生党建

党委组织部举办学生党员发展工作专题培训

信息来源: 组织部(党校) 发布日期: 2015-09-23 浏览次数: 2019

922日上午,党委组织部举办学生党员发展工作培训班。各党总支(党委)副书记、学生党支部书记50余人参加了本次培训。会议由组织部部长马恩主持。

会上,党校常务副校长、组织部副部长姜玲向与会人员详细解读了我校新出台的《发展党员工作细则》,以《发展党员工作流程》为主线,结合上半年我校发展党员专 项检查中发现的问题,全面介绍了发展党员工作的规定动作、操作步骤、具体要求以及新变化,同时针对与会人员的有关问题进行了解答。组织部季塞南老师对下半 年发展党员工作日程安排作了说明,并布置了利用“网上党校”集中开展入党积极分子培训考试有关事宜。

马恩在总结讲话中从五个方面强调要充分认清新形势下发展党员工作的重要意义:一是正确理解中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把提高 发展党员质量作为核心,实现发展党员工作的制度化、规范化、科学化;二是从“推优”工作前移”、工作重心下移、条件更严标准更高、操作步骤更加细致、责任 更加明确五个方面准确把握新修订《发展党员工作细则》的特点;三是不折不扣地落实《发展党员工作细则》及相关制度。坚持标准,不放松条件要求;严格程序, 不简化任何流程;熟悉政策,不出现责任问题;四是要严格执行发展党员计划,认真按时间节点推进各项工作;五是抓实入党积极分子的培养教育培训,为做好发展 党员工作奠定基础;要建立入党积极分子动态调整机制,建立一支素质较高、规模适度、结构合理的入党积极分子队伍。