学团工作
当前位置: 首页 / 学团工作

团委、学生会、社团部简介

信息来源: 发布日期: 2017-03-15 浏览次数: 7

一、团委

组织部本着实干勤劳的原则,在校团委与广大团员青年的交流过程中发挥着桥梁纽带作用。

宣传部是一个负责全院各种活动的宣传,通过各种宣传渠道,传递工作信息,并根据形式需要,对学生进行有效的思想教育的组织。

信息部是集摄影,修图,写新闻和传新闻于一身的一个部门,主要功能是把最新的信息分享给同学们。

媒体部作为学院学生会的重要部门之一,管理与维护院学生会官方微信,并进行持续更新。

理论学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围,开展各种活动,筹办学术讲座,了解广大同学在学习方面的意见和要求。

科技部是我院学生会组织和管理学生科技、实践活动的职能部门。

社会实践部以学以致用为原则,以拓展大学生素质为目的,为同学们提供认识社会、服务社会的实践平台,培养和提高同学们的社会实践能力。

素质拓展部是以提高广大学生思想政治素质为核心,提高广大学生综合素质为着力点,在思想政治与道德修养、社会实践与志愿服务、文体艺术与身心发展、技能培训方面引导和帮助广大学生完善职能结构,全面成长成才。

青年志愿者服务队是一个努力完善志愿者服务的组织,它不断开拓志愿者服务项目,努力把志愿者活动和德育相结合,并实现志愿者服务与技能训练相结合。

大学生礼仪部主要负责协助其他部门顺利开展活动,为学院和学校的许多重大会议和活动提供礼仪服务。

二、学生会机构

学习部通过组织多种形式的活动,营造良好的学术氛围,提高同学们学习的积极性和主动性,加强广大同学的专业技能,同时拓宽同学们的知识面,为广大同学创设一个优良的求学环境。

宿舍管理部是学生会的一个重要部门,负责对全校学生宿舍作息时间的执行监督及纪律、卫生的检查维护,关心同学的学习、生活,并力所能及地帮助同学解决实际困难。

文艺部是展现我院学生艺术才华的平台,负责组织学校的各项大型活动,策划组织各种文娱活动,培养同学对文娱活动的兴趣和爱好,丰富同学的课余生活。

体育部主要负责组织各项有益身心的体育活动,协助和组织好学院经典品牌活动,发挥创新意识和实践能力,给大学生一个展现热情活力和青春魅力的舞台。

卫生部是学生会重要的常规工作部门之一,管理学生会有关生活卫生方面的各项事务。

 纪检部是一个通过律己而规范和提高全院学生日常行为的部门。

综合治理部是统计个人量化分以评奖评优的部门。

勤工助学部是一个比较特殊的部门。它是给全校贫困生生提供舞台的部门,是让贫困生生寻找到快乐和幸福的部门,是一个能让校园充满爱的部门。

大学生就业服务部是主要负责处理学校毕业生就业日常工作并为毕业生提供就业指导的职能部门。

女生部是一个以女生活动为主的特殊部门。

心理健康服务部立足于学生,关注学生心理健康工作,提高大学生心理健康水平。

外联部有联系各院系、各高校的职能。外联部的主要任务是为学生活动筹集资金。


权益部是以服务广大学生为原则,维护广大学生权益为宗旨,作为一个与广大学生切身利益联系最为密切的部门,它是联系校方与学生的纽带。

三、社团部

学生社团是一个学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是中国高校第二课堂的引领者。