济困助学
当前位置: 首页 / 学团工作 / 济困助学

“大手牵小手,快乐过暑假”暑期社会实践活动之泗水支教

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-15 浏览次数: 2471

7月13日上午,曲阜师范大学化学与化工学院的社会实践团队抵达泗水县泗张镇三岔河村岔河小学。学院党总支书记孙俊华,团总支书记胡乃永,辅导员刘鹏、张乾坤、王亚平,学院5名支教老师和三岔河小学校长、驻村“第一书记”等领导老师出席了欢迎仪式。 

在随后进行的座谈会上,学院党总支书记孙俊华首先对关心支持此次活动的领导老师表示感谢。他指出:一、社会实践活动旨在建立高校与小学的联系,使大学生们能够实实在在的计划周密的积极组织教学工作。二、大学生要秉承“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”原则,发扬志愿服务精神,弘扬我院优良学风教风,做孩子们心中的“好老师”、老百姓眼里的“好先生”。三、大家要珍惜这次难得的社会实践经历,当好教育使者、文化使者、友谊使者,把化院学子的好形象刻在三岔河这方沃土之上;同时,要低下头、扎下根、接地气,在基层锻炼中培养和提高自己的适应能力、实践能力和意志品质。

此次社会实践活动锻炼了学生们的社会实践能力和语言表达能力,为未来的就业打下良好的基础。我院团队发挥专业特长,为村民测量土壤农药残留,进行饮用水质检测,关爱留守儿童教育,倡导健康生活新风尚,为贫困山区增添了一抹靓丽的青春风景。