济困助学
当前位置: 首页 / 学团工作 / 济困助学

“京华奖学金”在我校设立

信息来源: 学生信息宣传中心 发布日期: 2016-05-23 浏览次数: 2

5月22日下午,我校召开首届“京华奖学金”颁奖仪式,副校长康淑敏,北京校友会秘书长、我校政治系85级校友卞爱美等5位捐赠校友代表出席颁奖仪式。学生工作处、教务处、研究生处、校友办、日照校区学生工作办公室负责同志,各学院党总支副书记和获奖学生参加了颁奖仪式。颁奖仪式由学生工作处处长杨永明主持。

康淑敏代表学校对捐资设奖的217位北京校友表示衷心的感谢,并叮嘱获奖同学到北京之后要继续发扬曲园精神、不懈奋斗,记住校友们的情谊,并以他们为榜样,成为德才兼备的人。她还表示母校的大门随时向各地校友敞开,欢迎大家常回来看看。

捐赠校友代表卞爱美发表了感人肺腑的讲话,她说,“京华奖学金”是北京校友会不同年龄段、不同岗位上的217位校友出资设立的,其中也包括在母校读书时的贫困生,体现了校友们的“孔门学子京华情”,凝聚了许多动人的故事,校友们在捐赠过程中也深深感觉到了一种力量。她希望获奖学生不愧为曲阜师范大学的优秀学子,要增强责任心,到北京后及时加入到校友会的队伍中,使队伍发展壮大,将这份爱心持续传递下去。

学生工作处副处长兼日照校区学生工作办公室副主任徐正伟宣读了获奖名单,获奖学生代表王甜甜发言。她谈到,作为一名贫困生,在得知自己考上北京师范大学研究生时既欣喜又忧愁,而拿到“京华奖学金”意味着在新学期可以少打一份工,付出更多经历用在专业学习上,因此她十分感激校友们的支持、鼓励和母校的培养,表示今后将秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训,努力学习,争取早日成才。

最后,副校长康淑敏与5位北京校友代表为获奖学生颁奖,大家合影留念。

“京华奖学金”是曲阜师范大学北京校友会217位校友在母校60周年华诞时捐资设立的,奖励当年考取北京地区高校与科研机构硕士、博士研究生及其他同等学历研究生的毕业生。其宗旨是鼓励我校学子勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,做到品学兼优,德、智、体、美全面发展,积极报考北京地区高校、科研机构的研究生,努力成为国家建设和民族振兴的有用人才。根据《曲阜师范大学京华奖学金评选办法》,2016年我校评选出30名首届获奖学生,其中本科生24名,研究生6名,每人一次性奖励人民币2000元。

 

 

1DC93

(文:曹亚楠  编辑:学生信息宣传中心 蒋繁易)