济困助学
当前位置: 首页 / 学团工作 / 济困助学

资助政策竞答比赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2016-12-23 浏览次数: 9

为进一步普及资助政策知识,提高贫困学生对资助政策的认识和理解。12月10日下午,由学生资助管理中心举办的资助政策竞答比赛在大学生活动中心401室圆满结束。各学院及中心共十四支代表队参与了本次比赛。

本次活动共有必答、抢答、答辩和游戏四个环节。主持人介绍完比赛规则后,比赛正式开始。必答环节中,参赛选手们沉着冷静,凭借对资助政策的充分理解和自身敏捷的判断力,取得了优异的成绩,赢得了在场观众的阵阵掌声。抢答和答辩环节中参赛队伍本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极进行团队配合,相互协作共同完成比赛任务,在体现选手丰富知识和清晰思路的同时,进一步展现了当代大学生团结协作的精神风貌。随后,比赛进入游戏环节,各参赛队伍一扫比赛时的紧张气氛,积极投入到游戏中去。活动最后,主持人宣布了本次竞答比赛的获奖情况并组织全体参赛人员合影留念,比赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次资助政策竞答比赛在宣传国家助学贷款政策的同时,推动我校助学贷款工作的持续、健康发展。相信在中心人员的共同努力下,会使更多的贫困学生进一步了解资助政策,进而为以后资助政策的贯彻落实奠定坚实基础。

 

18C67

(来源:学生资助管理中心    编辑:学生信息宣传中心 李康