学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院第二期教工接待日活动圆满完成

信息来源: 发布日期: 2017-06-16 浏览次数: 33

614日下午,化学与化工学院第二期“教工党员接待日——我和党员有个约会”活动圆满完成。

本次活动是化学与化工学院教工党支部“我是党员,跟我走”主题实践系列活动的主要内容之一。自学校党委开展“我是党员,跟我走”主题实践活动以来,化学与化工学院教工党支部全体党员“亮身份、践承诺、争先锋”,帮助大家科学合理地规划学业,有目的性地解决专业课学习中的困惑,并从专业角度为大家考研过程中的学习规划、专业选择和课程复习提供建议,教工党支部面向全体本科生举办了该系列活动。

本次是化学与化工学院教工党支部的第二期教工党员接待日,活动主题是如何解决有机化学学习中的困惑。教工党支部的田来进、严正权、颜世娜、魏伟和刘鹏老师参加了此次活动。活动伊始,田来进老师首先向同学们介绍了有机化学期末复习和考研复习中的注意事项。随后,同学们开始向教师进行自由提问,现场气氛非常活跃,与会老师就如何培养有机化学的学习兴趣、如何提升有机化学学习成绩、怎样准备有机化学的期末复习和考研复习、全国各高校的有机专业都有什么侧重等问题做了详细解答。

    在全校学分制改革的大背景下,学生的学习、生活都有了很大不同。基于此,教工党员向学生传授经验,解答困惑,这是发挥党员积极性、主动性的直接体现,也契合目前“我是党员,跟我走”主题实践活动的思想要旨。“教工党员接待日”系列活动是发挥党支部主体作用,创建学习型、服务型、创新型党组织强化党组织服务功能的直接体现。

 

 

 

                                         作者:张乾坤    责编:孙江慧