学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院研究生党支部举办首届考博经验交流会

信息来源: 发布日期: 2017-06-16 浏览次数: 68

为贯彻落实学校党委《关于开展“我是党员,跟我走”主题实践活动的实施意见》,6月15日下午2:30,由化学与化工学院研究生党支部主办的考博经验交流会在化学院226会议室成功举办。化学与化工学院党委副书记、研究生党支部书记孙俊华参加交流会,交流会由研究生党支部纪检委员姜耀主持。

本次交流会共邀请曹波波、吕政贤、路帅敏、孔维恒和杜玖瑶5位考取博士研究生的同学发言。主持人简要介绍五位同学的基本情况后,交流会正式开始。考取清华大学博士研究生的曹波波同学对考博中遇到的热门问题进行详细解答;考取厦门大学博士研究生的吕政贤和路帅敏针对考博中所需要准备的面试ppt进行精彩汇报;考取湖南大学博士研究生的孔维恒对湖南大学的考博基本情况作了详细解读;考取北京科技大学博士研究生的杜玖瑶对普通招考方式考博的问题进行具体的总结分析。分享结束后,现场互动环节,在场的同学踊跃提问,五位同学分别作了详尽解答,并提出自己的意见和建议。

党支部书记孙俊华同志在总结发言中指出,五位考取博士研究生的同学准备特别充分,就如何联系导师、投递简介、考试备考、面试答辩等每一个细节,总结经验和技巧,分享心得和体会,定会对今后有志考博的同学大有裨益,可以帮助他们少走弯路,提高考博成功率。希望今后把考博经验交流会打造成为一个相互激励、相互促进、相互沟通的积极向上的交流平台。

近年来,化学与化工学院制订出台了一系列措施,加强硕士研究生招生宣传、日常管理和学术道德建设,硕士研究生科研水平和培养质量不断提升,2017届共毕业全日制硕士研究生38人,其中11人考取博士研究生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:张乾坤    责编:孙江慧