学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院研究生党支部举办第二期“相约下午茶”—党员专家面对面活动

信息来源: 发布日期: 2017-06-22 浏览次数: 174

为贯彻落实学校党委《关于开展“我是党员,跟我走”主题实践活动的实施意见》,教育引导广大研究生党员坚定理想信念,加强道德修养,为化学事业发展贡献自己的力量。化学与化工学院研究生党支部于6月21日下午举行第二期“相约下午茶”—党员专家面对面活动,泰山学者海外特聘专家、博士生导师刘哲教授应邀参加本次活动,活动由党支部书记孙俊华同志主持。

活动伊始,刘哲教授以“如何做一名合格的研究生党员”为题,分别讲述了作为一名共产党人在国外的所见所闻和研究生的科研之路。期间,刘哲教授以乌鸦反哺为例,讲述感恩之心,并立志学成之后,报效祖国。刘哲教授生动描述了在外华人的思乡爱国之心,并强调要牢记党员身份,时刻注意维护国家形象,不给国家抹黑。 刘哲教授针对研究生的科研之路,从“老师喜欢什么样的学生”、“如何迅速进入一个研究领域”、“如何得到导师的指导”等方面,详细讲述了研究生如何搞好科研的诸多问题,并给出实用性的建议。最后,刘哲教授对研究生党员提出三点要求:爱党爱国从我做起、爱党爱国从身边的每一件小事做起、做研究生从积极主动做起。党员同志们都结合自身实际发表了见解并提出了在学习科研工作中面临的困惑,对此,刘哲教授结合自身经历和人生经验一一给出详细解答。

党支部书记孙俊华同志对本次活动作了总结发言,强调研究生党员要立场坚定,积极主动地发声亮剑,面对网络上的不良言论,要时刻保持头脑清醒,旗帜鲜明得维护党中央的绝对权威,教育引导周围同学,做一名合格党员。要在学习、科研、生活中更加严格的要求自己,真正发挥好党员的先锋模范作用。


 

 

 

 


摄影:范川 作者:姜耀 责编:孙江慧