学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

【喜迎十九大 青春建新功】研学长才干 实践出真知——记化学院“三下乡”暑期社会实践活动之四

信息来源: 发布日期: 2017-07-12 浏览次数: 2

学术研究不忘躬行,社会实践磨砺成才。今天是实践活动第四天,队员们依旧热情不减,在兴奋讨论昨天在QC实验室的经历和收获的同时,为今天深入考察360车间做好了充分的准备。

712日,全体实践队员深入360车间(中间体生产车间),观察塔式连续反应装置和釜式间断反应装置以及燃气体报警系统、有毒有害气体报警系统、安全应急指示灯、紧急停车系统(ESD)、紧急喷淋洗眼器、常闭式防火门等设施。“以人为本,安全第一”的理念在360车间得到了充分的体现。

此次深入360车间的活动,增加了队员们对生产车间的了解和认知,大规模机械化也让队员们开了眼界,队员们看到了和QC实验室完全不同的一番景象,感悟到了科技带给人类的方便和快捷,学到了许多课本之外的知识。

 

 

 

作者:张秋雨  责编:孙江慧