学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

【喜迎十九大 青春建新功】研学长才干 实践出真知——记化学院“三下乡”暑期社会实践活动之六

信息来源: 发布日期: 2017-07-14 浏览次数: 85

学术研究不忘躬行,社会实践磨砺成才。714日,虽然本次社会实践活动接近尾声,但是队员们对实践的热情却丝毫未减,实践工作仍在继续。

为了进一步解公司的发展对员工生活水平的改善情况,全体队员以问卷调查和访谈的形式对先尼科化工公司的部分员工进行了采访。热情朴实的员工积极配合队员们的工作,认真接受了采访。采访结果显示,随着公司的发展,员工在居住、饮食、医疗等各方面的生活条件不断改善,生活水平也逐渐提高。

本次采访活动,锻炼了队员们的社会实践能力,提高了队员们的口语交际能力,使队员们了解了公司发展对员工生活条件改善的重要影响和作用,同时更加深刻地理解了我国经济社会发展的新面貌新成就。

 

 

 

作者:刘明雪  责编:孙江慧