学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院第四届广场舞大赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-11-20 浏览次数: 312

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联全面启动和广泛开展大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题活动的号召,进一步丰富我院大学生校园文化生活,深入开展大学生课外体育锻炼活动,由学院团委、学生会举办的第四届广场舞大赛于1119日上午八点在院楼前广场隆重举行。校团委副书记张明洁,学生工作处艺术教研室王军,工会佀黎明,公共体育教学部伊世礼、葛瑞春,院党委副书记孙俊华,辅导员张乾坤、王亚平出席活动。我院1617级学生参加了本次比赛。

  化学与化工学院党委副书记孙俊华在讲话中指出,广场舞是具有中国特色和广泛群众基础的体育锻炼活动,不但有助于提高文明素养和审美情趣,培养合作意识和交际能力,形成乐观、开朗、向上的健康个性;也有利于培养健美的身体形态,发展动作的协调性、节奏感和韵律感;有利于营造积极向上的校园文化氛围,引导广大师生追求美与健康。

  一曲振奋人心的开幕式表演过后,比赛正式开始。初冬之际,虽然寒冷,但不能冷却同学们的热情。各班独出心裁,看点连连。有彰显青春活力的宠爱,有异域风情的新疆民族舞,更有技巧性舞蹈鬼步,手语元素的加入亦是精彩。充满着民族骄傲的中国范儿彰显出新时代大学生的风采,热情激烈的动感舞蹈更是将比赛推向又一个高潮。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

化学与化工学院广场舞大赛已经成功举办了四届,广场舞大赛得到广大师生的一致好评和积极响应,增进了同学们之间的感情,增强了班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,提高了同学们锻炼身体的积极性和主动性,丰富了同学们的课余文化生活,展现了化学与化工学院学子健康的体魄和青春向上的精神面貌。

 

党委副书记孙俊华致开幕词

 

党委副书记孙俊华与获奖班级代表合影留念

 

 广场舞比赛精彩瞬间

 

 广场舞比赛精彩瞬间

 

 

                     作者:邵真 摄影:信息部 责编:张乾坤