学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院青年教师教学比赛初赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-12-06 浏览次数: 214

为贯彻落实《山东省教育工会关于举办山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛的通知》(鲁教师函﹝201725号)精神,进一步加强青年教师教学能力培养,促进信息技术手段在课堂教学中的有效应用,化学与化工学院20171129日于化学院101教室举办了第八届青年教师教学比赛初赛。

比赛由教学院长冯媛媛主持,11位老师参加比赛,40岁以下的青年教师集体观摩。比赛邀请了5位校外专家和两位校督导担任评委,参赛教师进行了为时30分钟的授课环节,老师们准备充分,认真进行教学设计,思路清晰,方法多样,在传统板书的基础上利用教学辅助道具和演示实验等手段,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,展示了较高的教学水平,取得较好的教学效果。评审专家通过上午和下午对参赛教师授课过程的各个环节进行了认真听取和评估,在公开、公平、公正评审下,最终推选出刘鹏、马令娟和朱霄三位老师代表我院参加决赛。

此次活动的成功举办不仅展示了青年教师的教学水平、教学艺术及教育能力,也是为青年教师的成长提供锻炼和展示的平台。通过本次青年教师授课大赛,有效地调动了青年教师在本科教学中的积极性,激励广大青年教师重视本科生课堂教学,强化教学基本功培养,自觉研究教学内容与教学方法,不断提高自身的课堂教学能力。

 

29CB5

 

 

 

 

作者:张乾坤 责编:张乾坤