学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

青马工程培训班第二讲举行

信息来源: 发布日期: 2017-12-07 浏览次数: 424

126日下午2:30,曲阜师范大学2017年“青年马克思主义者培养工程”化学与化工学院大学生骨干培训班暨二十七期团校专题报告于综合教学楼305教室隆重举行,报告邀请我校马克思主义学院朱斌老师为化学与化工学院2017届团委学生干部作了青马工程专题报告。

朱斌老师的本次报告以“聚焦党的十九大”为主题,对习总书记的十九大报告进行解读。朱斌老师追忆自己的个人求学生涯,对化学与化工学院的同学们寄予厚望,他提出,在学习科学知识的同时也应加强对人文知识的了解,深入学习儒家思想。结合习总书记的十九大报告,他认为,作为老师应不忘初心,甘守三尺讲台,肯定了教育事业的重要性。曲阜师范大学地处孔子故里,有独特的文化基础,应当深入学习《论语》等儒家经典,传承好传统儒家文化。关于不忘初心跟党走,他教导现场的团委学生干部们要有“先天下之忧而忧”的抱负,努力学习,充实自己,参加社会实践,在实践中锻炼自己,勇于担当责任,做合格的班干部。现场,朱斌老师引用了丰富有趣的事例,说明了许多深刻的人生道理,与在场的学员们亲切交流,赢得学员一致好评,学员们表示此次活动受益匪浅。

本次主题报告对十九大报告进行了深刻解读,深入学习和贯彻了党的十九大精神,增强了学员们对党和十九大的认识,帮助其形成正确的人生观、价值观、世界观,成长为合格的社会主义接班人,对今后学院班级的工作开展也将起到重要作用。

 

青马工程现场

 

马克思主义学院朱斌老师

 

青马工程现场

 

 

作者:马雪 摄影:周政 责编:孙江慧