化学与化工学院成功举办期末考试动员大会

信息来源: 发布日期: 2018-01-06 浏览次数: 38

15日下午两点三十分,化学与化工学院举行化学与化工学院期末考试动员大会,大会由王亚平主持,我院党委副书记孙俊华,团委书记孙金玲,辅导员刘鹏、王亚平出席本次大会,部分团委成员,2016级、2017级全体学生参加。

在动员大会上,与会学生共同学习了《学生考试违规认定与处理办法》;在团委副书记朱萌的带领下进行了诚信应考的宣誓;最后,孙俊华发言,他首先从社会主义核心价值观的个人方面讲解了诚信的重要性,之后解读了国家层面的作弊入刑的规定,强调了我校关于考试的两个零政策,即态度零容忍,考试零作弊并指出了部分大学生思想上不够重视、存有侥幸心理等问题。他要求同学们思想上应高度重视考试,认真学习《学生考试违规认定与处理办法》,做到不触底线、不碰红线,在考试前做到四清。最后,他祝愿学生考试顺利,新年快乐,并要求各班组织班会,学习《学生考试违规认定与处理办法》,全体同学签定考试承诺书。

本次动员大会使同学们正确认识期末考试,从思想上重视起来,以严谨、端庄、积极、负责的态度面对考试,全身心投入学习生活中,备战期末,对形成良好的考风有着重要的意义。

作者:谷国泰 摄影:周政 责编:孙江慧