暖心家访行,化院在行动-化学与化工学院
学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

暖心家访行,化院在行动

信息来源: 发布日期: 2018-02-02 浏览次数: 359

年关将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,响应山东省委教育工委活动号召,化学与化工学院积极筹备、紧密部署,于近日开展了主题为“暖心家访行”的寒假家访活动,利用寒假时间深入学生家庭走访。

学院研究制定了《2018年度家访工作计划》,并根据学生不同情况拟订了家访名单。自1月31日起,在学院党委书记赵琪带领下,院领导、辅导员、班主任积极参与,对泰安、济宁等地市的多名学生家庭进行了家访和慰问,为每个家庭送去蛋、米、油、面等生活用品及慰问金,让学生及家长感受到来自学校的关心和温暖。

在走访过程中,老师们深入了解了学生的成长环境和生活经历,并向家长及学生详细介绍学校的有关政策,指导家长进行有效的家庭教育,鼓励学生努力学习回报父母、学校及社会。

除了入户家访外,学院还利用网络、电话、书信等多种形式对新疆籍学生、学业困难学生、党员、学生干部等不同群体家庭进行了家访。

   家访活动是新时期大学生思想政治教育的有效途径,有利于学校更有效地创新探索适合校情、学情的家校沟通、家校互动、家校合作的机制,在家校连心、携手共进的基础上深入践行“围绕学生、关照学生、服务学生”的理念。今后,我院还将继续深入开展学生家访活动,畅通家校联系,不断提升学生工作水平,努力为学生的成才成长做好服务,形成学校、家庭、社会共同关注学生健康成长的育人机制。










作者、摄影:化学与化工学院团委  责编:孙江慧