学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

开学第一课——2018级辅导员冯德浩的谆谆教诲

信息来源: 发布日期: 2018-09-29 浏览次数: 0

 

为规范新生的行为,确保新生能够尽快融入大学生活,926日下午,化学与化工学院2018级辅导员冯德浩在院楼广场前为2018级同学们带来了别有特色的开学第一课

冯德浩针对学习、生活、纪律、安全四个方面,一一论述。学习上,冯德浩希望同学们要做到心态摆正,不要抱有大学就可以不用学习的想法,要努力学习,为未来的自己做好充分的知识储备。生活上,他提倡努力勤奋,踏踏实实做好每一件事情。待人接物要有礼貌,真诚地与人相处。纪律上,他希望同学们严格遵守校规校纪以及院里具体规定,无规矩不成方圆,他希望同学们在新学年开始之际,能够养成良好的行为规范。安全上,他叮嘱同学们要有充足的安全防范意识,信息安全、财物安全、人身安全等等,都要时时注意。同学们认真倾听,时时回应,积极互动。在阵阵掌声中,开学第一课圆满结束。

开学第一课,传达的是对大学规章制度的总结,是导员对同学们的殷切期望,同时也让同学们更加清醒的意识到步入大学后应有的责任与担当。