学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院首届院长奖学金风采录

信息来源: 发布日期: 2018-09-29 浏览次数: 65

孟洋,女,19987月出生,山东莱芜人,2017级化学专业免费师范生,20172018学年平均学分绩点4.15,平均成绩91.21分,专业排名第一名,年级排名第一名。

新的学校开启新的希望,新的空白承载新的梦想。大学是知识的殿堂,我们需要在学习中掌握专业基础知识,在实践中培养科学研究精神。大学生活多姿多彩,我们可以积极参与学生会、社团活动,展现自我,增强社会责任感和团结合作的意识。天行健,君子以自强不息。人生的征程才刚开始,不要懒懒散散四年,庸庸碌碌一生。祝大家学业有成。



郭海雨, , 199812月出生, 山东德州人,2017级化学1班学生,20172018学年平均学分绩点4.1,平均成绩90.56分,年级排名第二,化学专业排名第一,曾获全国大学生英语竞赛三等奖。

循序渐进,努力寻找自己到底适合什么,提高对自身的要求。听从自己内心深处的声音,脚踏实地,去做自己认为正确的事情。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!



岳远宁,男,199811月出生,山东聊城人,现任2017级化工2班班长,院学生会社会实践部副部长,20172018学年平均学分绩点4.09,平均成绩90.61分,年级排名第三,化学工程与工艺专业排名第一。

大学为充实自我、提高自身综合素质与能力提供了平台,大学的第一要务就是努力学习,而又不仅仅只有学习,要积极参与集体活动,提高与人交往能力,并乐于奉献出自己的微薄之力帮助他人!要有明确的目标,要科学地安排时间,以认真、负责、耐心的态度去完成每一件事情!



宋雅文,女,19988月出生,山东泰安人,2017级化学免费师范生,20172018学年平均学分绩点4.09,平均成绩91分,专业排名第二,年级排名第四。

大学是一个充满机遇与挑战的地方,是一个实现梦想的圣地,在这里,我们可以学会待人处事,学会如何与同学和睦相处,积极参加社会实践活动,努力提升自己,成为全面发展的综合型人才。“花有重开日,人无再少年;及时当勉励,岁月不待人。”希望大家能珍惜时光,珍惜现在,好好学习,天天向上。



李妍,女,20002月出生,山东德州人,2017级化工1班学生,20172018学年平均学分绩点4.05,平均成绩89.3分,年级排名第五,现担任学校校园管理委员会宣传部干事,曾获安全演说家活动三等奖。

我是一个有时沉默有时活跃,踏实且有上进心的人,做事认真谨慎有耐心,不喜欢喧闹的环境。我认为学自己想学的东西是快乐的,而学习新事物是充实的,大学四年就是一段徜徉在这两种学习中的幸福时光,更是我们人格形成的关键阶段。你想成为幸福的人吗?首先你要学会吃苦。



任春雪,女,19983月出生,山东莱芜人,2017级化学免费师范生,20172018学年平均学分绩点4.03,平均成绩90.13分,专业排名第三名,年级排名第六名。

我们的校园是个青春洋溢的地方,在这里,我们可以发展个人兴趣,积极参加社团活动,做自己喜欢的事情。我们的校园是个可以实现梦想的地方,青春不该被辜负,时光易逝,我们应努力学习,充实自己,为实现梦想而奋斗。幸福不是等到未来去拥有,而是为了当下而准备,希望我们不辜负美好时光,用自己的努力堆砌一个美好的未来。



翟明珠,女,199812月出生,山东济南人,2017级化学2班学生,现担任院学生会信息部副部长。20172018学年平均成绩90.28分,平均学分绩点4.02,专业排名第二名,曾被评为军训训练标兵优秀志愿者

生活中,我乐观开朗,善解人意,乐于助人;学习上,我脚踏实地,积极进取,砥砺前行。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,若想有所成绩,便离不开持之以恒的努力与坚持。我认为大学一定要全面发展,尽量把握机会去锻炼提高自己。谨记,作为一名学生,学习才是第一重要的事。学习这件事没有过多的借口而言,上天从不亏待那些认真且踏实工作、学习的人。不忘初心,别抱怨,少说话,多做事。未来的你,定会感谢现在努力的自己!



段洁雯,女,199911月出生,山东曹县人,2017级化工1班学生,20172018学年平均学分绩点4.01,平均成绩89.56分,专业排名第三,年级排名第八,现担任班级科技委员。

我是一个爱笑的女生,性格有点偏“女汉子”,平常不注意细节问题,经常会闹出点笑话。在进入大学的一年里,我从一开始对所有事情都好奇,到后来主动报名参加学生会锻炼自己,为校运动会的方队贡献了自己的一份力量。对于学习我也在调整,脱离了集体的学习,我觉得最重要的就是要提高自控力,更要对自己的专业知识学习认真负责,不断地探索,从而取得进步。



柳晨媛,女,19999月出生,山东莱芜人,2017级化学2班学生,20172018学年平均学分绩点4,平均成绩90分,专业排名第三名。现担任班级学习委员、院学生会办公室副主任。

生活中,我乐观开朗,积极进取,善解人意,有较强的责任意识。作为一名学生,我认为不管处于哪个阶段,最根本的任务是学习。对于学习成绩,我深信有耕耘就会有收获,只有及时掌握好新知识,考试周复习的时候才不会狼狈,成绩会对得起付出的努力。我们要坚定自己的目标,并持之以恒为之奋斗;增强自我管理能力,让自律成为一种习惯。只有不忘初心,脚踏实地,砥砺前行,才能不辜负时光,不辜负青春!



王安伟,女,20007月出生,山东临沂人,2017级化工2班学生,20172018学年平均学分绩点3.96,平均成绩89.33分,化学工程与工艺专业排名第四,全院排名第十,现担任班级学习委员。

很多人会把大学当成努力学习的终点,但是大学应该成为你人生的另一个起点,至于大学的终点在哪,取决于你大学四年将要如何度过。大学,是人生中一个非常重要的阶段,如果不好好利用,我们将会遗憾终生,都说只有等到失去的时候才知道好好珍惜,那我们为什么不能一开始就好好珍惜而避免这个遗憾呢?希望身在曲师大的我们都能不负韶华,不留遗憾!