学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院成功举办第五届广场舞大赛

信息来源: 发布日期: 2018-10-28 浏览次数: 38

为响应团中央“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,增强集体观念,化学与化工学院于10月27日上午八点在院楼前广场隆重举行第五届广场舞大赛。曲阜师范大学保卫处处长王刚、学院党委书记赵琪、校团委副书记孔轶众、学院党委副书记孙俊华、校学生工作处有关负责人出席开幕式。校团委副书记孔轶众、学工处艺术教研室主任王军、体育教学部葛瑞春、体育科学学院舞蹈教师王月敏、校学生工作处艺术教研室老师王文文出席本次活动并担任评委。化学与化工学院16、17级学生参加本次比赛。

孙金玲担任开幕式主持,孙俊华致开幕词。孙俊华在讲话中指出:广场舞老少皆宜,参与面广,同时也兼具娱乐性竞技性,可以达到娱乐身心、锻炼身体的目的,并希望同学们“跳出阳光,跳出快乐,跳出健康,跳出自信”。赵琪宣布第五届广场舞比赛正式开始。

一曲振奋人心的开场舞过后,比赛拉开帷幕。各班级依次上场,风格迥异。有轻松欢快的“小苹果”,节奏感十足的“绅士”;有昂扬向上的“我相信”,手语元素的加入显得别具一格;有充满着民族自豪的“中国范儿”,歌曲振奋,舞步精彩;有古风情怀的“秦时明月”,扇子舞令人目不转睛。热情激烈的现代舞蹈更是将比赛推向高潮……比赛期间的歌曲演唱动人心弦,二胡双重奏亦是精彩无比。各班在服装、选曲、动作编排等方面创意十足,看点连连。经过激烈的比赛角逐,本着公平公正公的原则,共评选出一等奖名2名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖5名。学校及学院领导为获奖班级颁发奖状。第五届广场舞大赛在阵阵掌声中圆满结束,各班级有序离场。

化学与化工学院广场舞大赛已成功举办五届,得到了广大师生的一致好评和积极参与。本次广场舞大赛提升了同学们的精神文明素养,营造了积极向上的文化氛围,加强了同学们之间的沟通交流,提高了同学们参与体育锻炼的积极性,展现了化院学子积极向上的精神风貌。



19C47




1ACE0



作者:信息部 摄影:信息部 责编:王乙菘