学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

我院学子在首届“杏坛杯”三笔字大赛中表现优异

信息来源: 信息部 发布日期: 2018-11-07 浏览次数: 18

为响应学校关于“加强我校教师教育专业学生职业技能,提高学生的教育教学能力”的号召,我院经过层层选拔,共选送13人参加曲阜师范大学首届“杏坛杯”三笔字大赛。我院代表表现优异,钢笔、粉笔、毛笔均获奖,其中一、二等奖各4人,三等奖5人。

我院选手赛前积极准备,力求发挥出最好水平。10月20日下午,比赛正式开始,我院选手沉稳冷静,认真书写,一笔一划均颇具美感。清晰明了的粉笔字,笔势雄奇的钢笔字,刚健有力的毛笔字,各具特色,尽显个人风采。10月30日上午,相关部门在西联举行了“三笔字”优秀作品展,供全校师生观摩学习。我院选手作品参与本次展览,并得到师生一致好评。

本次比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,激发了同学们的书写热情,更展现了化院学子的书写技能水平,巩固了我院师范专业学生的教学基本功,让同学们更加清晰的认识体会到写好字的重要性。 

 


作者:邵真 责编:王乙菘