学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“青马工程”培训班暨团校顺利开班

信息来源: 信息部 发布日期: 2018-11-15 浏览次数: 65


11月14日下午2点半,曲阜师范大学2018——2019学年“青马工程”化学与化工学院大学生骨干培训班暨第二十八期团校开班仪式于西联教室四隆重举行。出席开班仪式的领导有校团委书记宋国栋、党委组织部副处级组织员许怀祥,学院党委书记赵琪、副书记孙俊华,团委书记孙金玲、辅导员王亚平、冯德浩。特聘导师李敏红为化院学生干部带来首场报告。

在全体师生齐唱国歌声中,仪式正式开始。校团委书记宋国栋致辞,他首先对化院青马工程培训班的开办表示祝贺,之后向同学们传达党中央对青年工作的高度重视,并期望同学们能够抓住本次机会,坚定理想信念,以实际行动坚定跟党走的理想追求。学院党委副书记孙俊华宣读本期“青马工程”培训方案,方案充分响应学校有关安排并结合化院实际情况,包含了一系列的实施办法。学员代表牛子文发言,感谢学院举办本次活动,并代表学员表示将会严格遵守青马班的规章制度,努力提升自身素质。

仪式结束后,李敏红老师做了题为《国际视野与文化自信》的首场报告。李老师以“国家需要什么样的人才”为切入点,从“国际视野”和“文化自信”两个方面,结合自身经历,向同学们阐释了“什么是人才以及如何将自己培养成人才。”深入浅出,带领学员们领略世界各国的文化特色以及当代中国的变化与速度。最后,李敏红老师勉励学员心胸要宽,知识要深厚,理想要宏大,百折不挠,用实际行动实现长远目标。李敏红老师的报告内涵丰富,精彩生动,学员仔细聆听,时时记录,报告在热烈掌声中圆满结束。

本次讲座开阔了学员们的视野,使学员对自己、对国家的定位有了更深的认识,更加明晰当代大学生所肩负的重任,提升了学员的政治素养,激励了学员们为成长为具有国际视野和文化自信的优秀人才而努力。


 

 

 

 

 

 



 

作者:邵真  摄影:周政  责编:王乙菘