学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院成功举办参观三孔游学实践活动

信息来源: 发布日期: 2018-11-20 浏览次数: 108

为感受中华优秀传统文化的无穷魅力,11月18日上午十一点半化学与化工学院2018级新生学校墨子像前集合,辅导员冯德浩、学生会主席宋成凯带领前往参观三孔景区

天朗气清,惠风和畅。井然有序的新生们怀着激动的心情排成三列纵队向三孔景区出发。孔庙是祭祀著名的思想家、教育家、世界文化名人孔子的庙宇,浓缩了千年儒家文化精髓,雕梁画栋、古香古色、美不胜收。参观过程中学生们在建筑前驻足观赏、拍照留念,积极讨论孔家文化,感受历史厚重。下午两点各班在孔庙大成殿集合,合影留念,定格美好。随后新生们整队前往孔府景区,欣赏古代大家的石刻、文笔,观赏了孔府的前厅、中居和后园,领略了中国传统建筑之美。最后,观三孔游学实践活动在一片欢声笑语和满满的收获中圆满结束。

本次活动使我院学子深入了解家文化,领略儒家文化的独特魅力,增强了学生们尊儒家文化的意识,调动了新生弘扬传统文化的积极性与主动性,对提高学生的思想文化素养具有重要意义。










摄影:信息部 作者:信息部 责编:王乙菘