学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

台州学院来我院交流

信息来源: 发布日期: 2018-11-27 浏览次数: 0

1123日上午九点,台州学院医药化工与材料工程学院党委书记胡志伟、党委副书记吴高都一行8人,到我院交流二级学院党建工作和学生管理相关工作。化学与化工学院党委书记赵琪,党委副书记孙俊华,团委书记孙金玲,辅导员王亚平、冯德浩参加此次座谈。

首先,赵琪对胡志伟一行来访表示热烈欢迎,随后介绍了简要介绍了我院办学历史、优势特色等情况,尤其是围绕“十三五”规划和“双一流”建设制定的发展举措、实现的改革突破,希望双方加强交流合作,相互学习借鉴,实现共赢发展。紧接着,孙俊华从学院办学定位、人才培养、培养规划等方面进行了解读。他指出在纪律方面,学院坚持贯彻“四个零”,即考勤零缺勤、上课零手机、教学零失误,考试零作弊。在科研训练方面,坚持四步走计划,让学生从培养兴趣开始,逐步变成老师的科研助手,加强科研能力,并且在假期开放实验室以便学生学习研究。在考研方面,他强调了我校有高考研率的前提是必须有高报考率,考研应是学生内心的真正想法,高考研率也正是化院学子扎实学风的体现。

胡志伟首先对我院的热情接待表示衷心感谢,紧接着介绍了台州学院的概况和医化学院的发展近况,并表明向我院学习交流合作的想法。之后,吴高都讲述关于加强学校学风教风建设的必要性,对我院教师尽职尽责的行为和学院优良的院风、学风表示赞赏。最后,双方相互讨论并交流经验,会场气氛一片和谐。

座谈过后,在院党委书记赵琪和辅导员冯德浩的陪同下,台州学院一行参观了中国教师博物馆和校史馆。在教师博物馆中,一件件珍贵文物,一幅幅生动图片,一组组名师雕塑,讲述着中国教师的故事,呈现着中国教育的变迁,彰显着中华民族尊师重教的传统。

在感受了中国传统文化的厚重后,台州学院一行参观了校史馆,讲解员介绍了学校的发展历程和辉煌成就,老师们认真倾听,不时向讲解员进行询问,积极参与互动,遇到感兴趣的画面纷纷拍照留念,整个校史馆都洋溢着热烈的气氛和赞叹的声音。一张张照片、一件件实物共同见证了曲园60年的发展变迁。

通过此次交流活动,双方对彼此有了更加全面的了解,增强了两个学校之间的友谊,深化交流领域、拓展合作空间,为以后进一步的合作交流奠定了基础。







作者:李艳宇 摄影:翟明珠 责编:王乙菘