学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院辩论赛圆满结束

信息来源: 发布日期: 2018-12-04 浏览次数: 85

122日,由化学与化工学院学生会学习部承办的“明哲思辩,论道天下”辩论赛在院楼226教室圆满结束,学院2017级与2018级各班参加了本次活动。

本次辩论赛共有四个赛段,总计14场分赛,群雄竞逐,层层选拔。本次大赛首先由主席介绍到场嘉宾,参赛选手及辩论主题。然后经过开篇立论,攻辩,自由辩论等阶段,激烈程度不断升级,正反方针锋相对,各自的观点也在辩论中愈发明晰。辩手们在台上慷慨陈词,时而引经据典,侃侃而谈;时而幽默风趣,妙语连珠,博得场下观众阵阵掌声。在观众提问环节,选手们更是临危不乱,巧妙作答,将本次辩论赛推向高潮。最终,经过评委的打分,17级化学(师范)一班摘得桂冠。

本次辩论赛锻炼了同学们的思辨能力,增强了同学们的团队意识,活跃了校园文化气氛,体现了青年学生风华正茂的精神状态,彰显了时代的主题,为同学们今后的发展积累了经验。





154D2



作者:伦关慧 摄影:信息部 责编:徐聪