学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

【庆祝改革开放40周年】习近平总书记重要讲话在我院青年学生中引发强烈反响

信息来源: 信息部 发布日期: 2018-12-22 浏览次数: 65

1218日上午,中共中央、国务院召开大会隆重庆祝改革开放40周年。习近平总书记在大会上发表重要讲话,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。化学与化工学院党委理论中心组、教工党员、学生党员以及部分学生代表于系楼226会议室收看了由中共中央、国务院隆重举行的庆祝改革开放四十周年大会直播。师生们纷纷感叹改革开放以来中国的伟大跨越,对为改革开放作出杰出贡献的人员深表敬意,大家表示,将以习近平总书记重要讲话为指导,珍惜新时代给我们的重大机遇,立足本职岗位,奋发有为,锐意进取,以更加饱满的热情投入到学院、学校和国家的建设中去。

2015级秦志鑫(党员)

40年春风化雨,春华秋实;40年艰难困苦,玉汝于成;40年解放思想,实事求是;40年风雨同舟,披荆斩棘;40年砥砺奋进,求真务实……

40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤奋、智慧、勇气干出来的!改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国共产党的面貌。致敬改革开放!我为祖国感到骄傲与自豪!

2015级孙浩杰(党员)

40年辉煌巨变,开启伟大新时代。不忘初心,戮力前行。创造奇迹的社会主义中国必将在中华民族的伟大复兴进程中再造辉煌!

2016级卢志浩(预备党员)

今天,致敬改革开放!40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!风风雨雨四十年,向为改革开放做出重大贡献的人致敬,努力践行社会主义核心价值观,实现中华民族的伟大复兴,牢记使命,永远奋斗!

我为改革开放点赞,我为伟大祖国骄傲!

2016级郭慧妍(预备党员)

改革开放,是中国的时代精神,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。40年来,我们在世界这个汪洋大海中沿着中国航线,驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨舰,乘风破浪,勇往直前!

2016级苗立杰(预备党员)

四十年前的今天,19781218日,十一届三中全会,为中国打开一扇天窗,改变了中国,为中国打开了改革开放的大幕,改变了中国几代人的命运。改革开放四十年的历史证明,社会主义中国完全拥有充分的自我革命、自我完善的能力。只要有这样一以贯之的伟大首创精神,有党心民意持续的同频共振,中国新一轮的全面深化改革,依然可以从局部突破,可以一部分地方领跑;改革与开放、顶层设计与基层创新,依然可以良性互动。当一块一块改革试验田的良种在更大面积播种,中国的发展因此获得的新动能,将喷薄而出。

2016级许文莉(预备党员)

40年前的今天,中国开启了改革开放的征程,十一届三中全会的召开,拉开了中国改革开放的时代大幕。40年的砥砺前行,中国以其开放、创新、生机勃勃的面貌展现出改革开放的无限活力。新时代,我们要团结在以习近平同志为核心的党中央坚决领导下,用信心和决心将改革开放进行到底!

2016级李烁涵(预备党员)

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。40年来,我们咬定青山不放松,风雨无阻的向着中华民族伟大复兴这一伟大目标前进奋斗。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大力量已经充分爆发出来了。改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

2018级张立滨(团员)

改革开放40

忆往昔列车

徐缓一天恍然不知东西南北

看今日高铁

纵横千里驰骋尽在春夏秋冬

2018级刘潇(团员)

改革开放是一部恢弘的史诗,它展示了中华民族不屈精神,记录了中华民族光辉历程,擎起了中华民族的光荣与梦想。

为新中国点赞!

此生无悔入华夏!

2018级于海松(团员)

曾记否,1978年重开放视改革为先,

三万里河山,东方织绵;

四十年变迁,中国人民,

仍忘共产党初心披荆斩棘,

仍跟紧改革开放的步伐砥砺前行。

奔腾的长江翻卷起晶莹的浪花,

千里草原回荡着深情的马头琴声,

身为华夏儿女,让我们铭记1978

携手向祖国母亲改革开放十载致敬!

 

作者:马雪 责编:邵真/曲城铭