学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

我院成功组织观看纪念五四运动100周年大会直播

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-04-30 浏览次数: 133

为纪念五四运动100周年,深入学习五四精神,4月29日上午10点10分,化学与化工学院团委于院楼226组织开展观看了纪念五四运动100周年大会直播。化学与化工学院党委副书记孙俊华,学院团委书记孙金玲、导员冯德浩、学生会主席团、17、18级团干部以及团员代表一同观看了本次直播。

大会伊始,全体合唱国歌。之后,习近平总书记发表重要讲话,他深刻回顾了五四运动的历史意义,缅怀先辈,充分肯定了五四运动为民族发展带来的突出贡献。同时,习近平总书记对新时代的中国青年提出了以下六点要求。第一,新时代青年要树立远大理想。第二、新时代中国青年要热爱祖国,当代中国就是爱国、爱党、爱社会主义的高度统一。新时代中国青年要听党话,跟党走,不断奉献祖国,奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。第三、新时代中国青年要担当时代责任,时代呼唤担当。民族振兴是青年的责任。第四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最靓丽的底色。第五、新时代青年要练就过硬本领,青年是苦练本领,增长才干的黄金时期。第六、新时代中国青年要锤炼品德修为。最后,值此五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央向中国青年致以热烈的节日祝贺。直播结束后,同学们各抒已见,收获良多,纷纷表示作为新时代的新青年,要立鸿鹄志,做追梦人,本次活动圆满结束。除学院统一组织观看外,我院学子通过电脑、手机等不同方式,认真学习领悟五四精神,专心听取习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望。

本次观看纪念五四运动100周年大会直播,加深了同学们对五四精神的感悟,更加坚定了作为新时代下的青年大学生,奋力投身于现代化建设事业的决心。同时也体现了我院对思想文化建设的重视,充分保障了我院学子能够积极全面的发展成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

 

 

 

作者:邵真 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭