学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院在潍坊四中、青岛三十九中设立教育实习基地

信息来源: 发布日期: 2019-04-30 浏览次数: 0




4月29日,化学与化工学院分别在潍坊四中、青岛三十九中设立教育实习基地。学院党委书记赵琪、院长尤进茂、副院长冯媛媛等分赴两校参加教育实习基地揭牌仪式。潍坊四中党委书记、校长韩忠玉,青岛三十九中党委书记逄淑萍、校长白刚勋以及在两校实习的我校学生参加了基地揭牌仪式。

仪式上,尤进茂介绍了化学与化工学院近年来的发展概况,希望实习学生尽管完成从学生到教师角色的转变,认真备课,熟练把握课堂节奏,不断端正教姿教态,提高教学语言运用能力,珍惜实习机会,在实践中不断提升教学水平,争取早日成为一名优秀的人民教师。

尤进茂先后与两位实习基地校长共同签订了曲阜师范大学教育实习基地建设协议书,赵琪分别与两校校长共同为教育实习基地揭牌。

仪式结束后,赵琪一行实地参观了实习生的实习环境,并就相关情况与实习学生进行了具体交流和沟通,以确保实习任务圆满完成。

两所学校的实习学生纷纷表示:本次教育实习使他们深刻领悟了教师的责任、使命与担当,体会了和谐师生关系的重要性,他们将全身心地投入到实习中去,在实践中锻炼自我,为学校争光,为中国特色社会主义建设事业贡献力量。