学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院顺利完成学生会主席团换届工作

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-05-08 浏览次数: 54

为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥我院团委、学生会和社团联合会在学生自我管理中的作用,更好地服务广大同学,曲阜师范大学化学与化工学院决定在2017级同学中公开选举2019届主席团成员。

5月7日下午,我院成功举行2019届主席团换届答辩,院党委副书记孙俊华、院团委书记孙金玲、2018级导员冯德浩以及2018届主席团出席答辩。各位竞选者依次上台演讲,自信而又踏实,从工作经验、自身优势等方面充分展示自我,并结合实际工作经验回答评委问题。综合竞选者各方面表现,本次答辩最终选出10名候选人。

5月8日下午两点,我院在院楼226庄重召开化学与化工学院第二次学生代表大会,2018届主席团、团委学生会部长以及学生代表出席大会,会议由秘书长孙梦晓主持。大会第一项,学生会主席宋成凯做2018届学生会工作报告。他从学生会改革初见成效、提高学生综合素质,积极开展学院文体工作、落实学风建设举措、学生会改革再出发,全面从严治理学生会五个方面回顾总结学生会工作,总结开展的各项活动中的有益经验,并对未来学生会工作寄予厚望。大会第二项,宣读团委副书记孙荥为监票人,社团联合会主席吴楠为计票人。随后,由主席团成员担任代表团团长,带领学生代表在四个分会场进行候选人情况介绍,自由发言并最终完成投票选举。最终,经民主推荐、综合考察、集体研究、第二次学生代表大会投票决定,结果如下:团委副书记:牛子文,学生会主席:兰凯帅,学生会副主席:王洪谦、张文长、张炎、杨昊东、贺丹阳,秘书长:战孜恒,社团联合会主席:许晓慧。

本次主席团换届,为化学院选出了一支德才兼备、勤奋高效、团结向上的学生干部队伍,推动着学院学生教育管理工作再上新台阶。“新气象新作为”,同时激励化院学子“矢志、勤学、修德”,展现了化院学生朝气蓬勃、锐意进取的良好面貌。

 










作者:李希灿 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭