学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“忆五四爱国爱家,庆五一落地发芽”化学院青年教师座谈会圆满举行

信息来源: 发布日期: 2019-05-09 浏览次数: 87

为弘扬劳动者精神,弘扬师德师风,加强教职工队伍建设,立足本职岗位,用心履职尽责,发挥党员先锋引领作用,58日下午,我院教工党支部联合院工会在化学院226会议室召开“忆五四爱国爱家,庆五一落地发芽”青年教师座谈会。

座谈会邀请到2018 曲园最美教师”苗深花教授,山东省高校优秀共产党员田来进教授,化学院党委书记赵琪书记,化学院教学院长冯媛媛教授,化学院教工党支部书记李平教授,化学院青年教师理事会理事刘鹏老师,与2016-2018年新入职教师28人进行了座谈。

 

座谈会上,苗深花老师以自己的亲身经历回忆从青年教师逐步成长和奋斗的经程,经验丰富的老师们分别谈到党和国家对新时代教师要求、教师角色的转变、师生关系和同事关系的处理、教学经验和科研经历的相辅相成等,给予青年教师经验;青年教师也分别谈及自己入职以来的困惑、教学和科研精力分配、科研环境的改变等问题,老教师并同时给予了解答和建议;最后赵琪书记做了总结,强调新进教师要妥善处理和积极应对“教学与科研、个人与家庭、小家与大家”等几个重要的关系,要明确和清晰规划自己的长期和短期目标,并扎扎实实、脚踏实地追逐和实现自己的目标。

通过座谈,新入职的教师收获了丰富的工作经验,增强了青年教师归属感,激发了新进教师从业的激情。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情,争做新思想的践行者、新时代的建设者、新使命的担当者和新风尚的引领者。

此次活动是教工党支部开展的“我是党员跟我走”活动的一部分,后续将陆续开展一系列服务师生的活动,努力构建新型服务型党支部。