学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

党委理论学习中心组进行集中学习

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-05-15 浏览次数: 105

514日上午,化学与化工学院党委理论学习中心组开展学习活动,集中认真学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,党委书记赵琪主持学习活动,并对切实抓好贯彻落实工作提出要求。

会议首先由赵琪书记发言,他指出今年是五四运动100周年,习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐释了五四运动的历史意义、时代意义、战略意义,对青年一代寄予了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的殷切期望。他还强调,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富、博大精深,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,教育引导广大青年自觉践行四个意识,始终坚定四个自信,坚决做到两个维护,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫、见实效,努力成为社会主义建设者和接班人。随后,党委理论学习中心组展开深入讨论和广泛交流,大家表示,要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持新时代中国青年运动的主题和方向,履行新时代中国青年的使命,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后党委副书记孙俊华谈到:正如习近平总书记在讲话中所指出的,五四精神的核心是爱国主义,热爱祖国是青年的立身之本。继承和发扬五四精神、做好新时代共青团工作,必须高举爱国主义的伟大旗帜,把握好共青团的根本任务、政治责任和工作主线,坚持爱国、爱党、爱社会主义相统一,站在理想信念的制高点上,加强对青年政治引领,注重把思想政治工作同解决青年实际问题结合起来,教育引导广大青年坚定不移地听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青年共识、汇聚青春力量。

最后,赵琪书记强调,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是当前和今后教育的首要政治任务,要切实加强党对青年工作的领导,进一步营造关心青年、服务青年的浓厚氛围。紧密结合教育工作实际,切实担负起传承五四精神、传承曲阜师范大学精神的责任重担,讲好青年故事、讲好曲阜师范大学故事,着力培养曲师大学子扎实学识功底和深厚的家国情怀,做青年学生的知心人、引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



责编:邵真/曲城铭