学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院举行学生干部座谈会

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-06-05 浏览次数: 103

 

为进一步指导学生活动和学生工作的开展, 65日下午四点,化学与化工学院在化学楼226会议室举行学生干部座谈会。出席本次会议的有学院党委副书记毛永正,学院团委书记孙金玲,2015级辅导员王亚平,2018级辅导员冯德浩,2019届主席团及团委学生会部长,201620172018级班团等学生干部。会议由孙金玲主持。

会议开始,孙金玲简要介绍学院党委副书记毛永正的工作经历。之后,主席团成员,各班班长、团支书依次进行自我介绍,同时表达了对毛书记的欢迎及希望帮助毛书记开展各项工作,更好服务同学的坚定决心。紧接着毛书记发表讲话,他提出两个要求和八点意识。两个要求即:一是要继承。继承和坚持之前工作中好的做法和传统,并发扬光大;二是要创新。各部门加强工作的调研,全方位深入调研同学,以同学需求为活动、工作的出发点。学生会要形成例会制度,发扬民主思想,凝聚集体的智慧。八点意识即:一增强政治意识,学生干部要拥护党的领导,学习党的政策理论;二增强学习意识,学生干部既要具备一定的工作素质又要学习好专业知识,学会处理好学习和工作的关系;三增强带头意识,学生干部要带头遵守纪律、努力学习;四增强服务意识,设身处地的排忧解难,赢得同学们的认可;五增强责任意识,积极主动去承担责任;六增强团队合作意识,明确个人利益服务于集体利益;七增强宣传意识,把活动或工作的成绩、经验、感受宣传出去;八增强档案意识,将活动方案、规划等材料分门别类的留存起来,方便指导以后的工作的执行。会议最后,孙金玲进行总结,传承和创新需要各位学生干部去落实,牢记心头、常记心间,并希望学生干部可以提高自身的工作能力和工作素质,取得更好更高的成绩。

本次座谈会促进了学院领导与学生干部的沟通交流,为增强学生干部与同学间的交流、与老师更好的进行工作配合打下了基础,对我院进一步加强学生工作的建设具有重要意义。





 

作者:徐广蕾 摄影:影视工作部 责编:邵真/曲城铭