学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院顺利举办“危险化学品安全教育”系列活动

信息来源: 心理健康服务部 发布日期: 2019-06-10 浏览次数: 135

为增强学生实验安全意识,515日,化学与化工学院举行 “拒带化学药品走出实验室”观影签名活动。2018级全体同学参加了此次活动。



心理健康服务部部长许晓慧首先在各班详细介绍本次活动的目的,即提高同学们对心理健康的认识,拒绝用书本上学到的知识和实验室有害的药品伤害身边的同学。之后,各班心理委员开始播放视频《老梁有话说之复旦大学投毒案》,同学们认真观看,收获颇丰,纷纷表示要增强心理素质和操作水平,牢记实验安全。最后,各班学生以班级为为单位,有序来到系楼大厅进行承诺签名,坚决保证不将化学药品带出实验室。



本次观影签名活动促进了我院学生牢固掌握专业知识和实验技能的积极性,增强了学生的安全和责任意识,同时锻炼了学生心理承受能力,为我院学生身心健康发展打下了坚实的基础。



作者:心理健康服务部 摄影:心理健康服务部 责编:邵真/曲城铭