我院学子在“与信仰对话”微团课大赛决赛荣获佳绩

信息来源: 发布日期: 2019-06-25 浏览次数: 53

为使青年学生在新时代更加坚定对马克思主义的信仰,明确自己的历史使命,623日,“与信仰对话,和理想同行”曲阜师范大学微团课大赛决赛于日照校区图书馆报告厅举行。本次大赛由校团委主办,马克思主义学院团委、化学与化工学院团委联合承办。两校区共有16位选手入围决赛。

在我院团委书记孙金玲老师的带领下,我院贺丹阳团队和刘晓洁团队赶赴日照参加决赛,分别荣获三等奖和优秀奖的好成绩。比赛中,两组选手围绕五四精神、热点时事、青年担当,并结合建国70周年和五四运动100周年时间节点,进行了即兴演讲和微团课的展示。

本次大赛旨在通过比赛的方式使同学们在新的时代背景下更好的理解和传承五四精神,不忘初心,牢记使命,做好新时代的接班人。同时,本次活动的开展能够使同学们在比赛中更加深刻的感悟新时代对青年学生的召唤,有利于使同学们在新的历史条件下更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,并对同学们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想具有重要意义。