学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院2016级师范生教育实习圆满结束

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-07-09 浏览次数: 75

201974日,化学与化工学院155名师范生圆满完成一个学期的实习任务,顺利返校。

2019224日,化学与化工学院2016级师范专业学生分别奔赴青岛三十九中、烟台二中、威海二中、日照一中、日照实验高中、潍坊四中、邹城一中、邹城实验高中、宁阳一中以及曲阜师大附中、曲阜一中、曲阜师范学校等8地市12所山东省属重点中学、省级规范化学校进行为期四个月的教育实习。


实习期间,学生与中学指导教师同步集体备课、认真观摩中学教师课堂授课及组内公开课、认真完成中学指导教师安排的课堂授课任务和习题辅导反馈任务;实习学生同时参与班级管理及见习班主任工作。




通过四个多月的教育实习,学生们的教材分析、课堂授课、学情反馈等从教技能得到显著提高,较好地完成了教育实习教学任务,给实习学校师生留下了深刻的印象,赢得当地学校领导、师生和家长的一致好评。

“学生中心、产出导向、持续改进”是教育部对高校师范专业认证的理念,也是我校一贯秉承的育人标准,化学与化工学院秉持“学而不厌,诲人不倦”的校训,坚持以全面提高学生综合素质为本,培养富有高尚师德和教育情怀,具备深厚的人文与科学素养、扎实的中化学学科知识与能力高素质教师。




责编:邵真/曲城铭