学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院举行社会实践出征仪式

信息来源: 信息部 发布日期: 2019-07-11 浏览次数: 153

为了2019暑假社会实践活动的顺利进行,7月10日下午五点,化学与化工学院在226会议室举行2019暑假社会实践出征仪式。学院党委副书记毛永正、团委书记孙金玲,辅导员王亚平、冯德浩出席了出征仪式,2019届社会实践部全体成员,以及11支团队的青年志愿者代表参加了活动。

毛书记发表重要讲话,他总结了往年的社会实践成果,对学院社会实践工作给予了充分的肯定,并对今年的社会实践寄予厚望。他对今年暑假社会实践工作提出四点要求:第一,要提高认识,明确任务,切实理解暑假社会实践活动的指导思想、任务目标、方法步骤、实践要求,积极主动地参与其中,真正得到锻炼和提高。第二,要充分发挥专业特色和优势,理论联系实践,在服务群众、奉献社会的过程中,深化自己对社会的认识和了解,增强社会责任感。第三,精心组织,勇于吃苦,善于学习,互相帮助,确保实践活动取得实效。同时要善于发现和总结工作的亮点和特色,通过网站、报纸等媒体做好宣传报道工作。宣传材料写好后要经指导老师审查后再发表。第四,要特别注意安全,各队队长要严格要求,每天向指导老师汇报情况,每个同学必须严格遵守纪律,不得私自单独活动。要注意交通安全、饮食卫生,不留宿路边店,不去河流、水库游泳。

仪式第二项,孙金玲宣读了重点团队名单,并对评为重点团队的青年志愿者们给予祝贺,希望他们不负初心,奋勇向前,努力为学院添彩。

仪式第三项,由学生代表2019届社会实践部干事冯旭带领宣誓。

仪式最后一项,由毛书记向各重点团队授予旗帜。

接过旗帜,昂起斗志,开启一段成长的新旅程;走出校园,深入基层,开拓一片广阔的新天地。

至此,2019年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践活动正式启动!







作者:社会实践部 责编:邵真/曲城铭