教学动态
当前位置: 首页 / 教学动态

我院教学实践基地在汶上县揭牌

信息来源: 发布日期: 2018-04-17 浏览次数: 0

 

 

 

 4月16日上午,我院教学实践基地落户汶上县第一中学,副校长辛杰与汶上县副县长韩晶共同为基地揭牌。我校教务处、化学与化工学院、汶上县教体局等单位负责人,以及汶上一中师生代表参加了基地揭牌仪式。

辛杰在仪式上简要介绍了我校的办学特色与人才培养情况,我校高度重视大学生实践能力的培养,根据社会需求和人才培养目标,制定适合学科专业类别的联合培养方案,联合培养基地建设为纽带,为大学生实践教学、创新能力培养搭建平台。希望双方以此次实践基地建设为契机,进一步加强交流合作,推动资源共享,实现共同发展。

韩晶指出,曲阜师范大学教学实践基地落户汶上一中,是对汶上县教育工作的支持与信任。汶上县教育部门将全力支持实践基地的建设工作,配备优秀教师对学生予以悉心指导,全力保障实习学生的工作与生活。

揭牌仪式结束后,辛杰看望了我院在汶上县实习的学生,了解他们的工作和生活情况,希望他们珍惜实习机会,上好每一堂课,为今后的工作学习打下坚实基础。辛杰还听取了汶上县第一中学校长徐恩恕关于实习生教学实践工作的专题汇报,并为受聘为曲阜师范大学教育实习指导教师的老师颁发了聘书。

(作者:冯媛媛  编辑:宣传部新闻中心  责编:乔慧芬)