教学动态
当前位置: 首页 / 教学动态

我院与烟台二中举行联合育人签约暨曲师大教学实习基地授牌仪式

信息来源: 发布日期: 2018-10-22 浏览次数: 0

10月18日下午,我院与烟台二中举行联合育人签约暨曲师大教学实习基地授牌仪式,我院党委书记赵琪、院长尤进茂、副院长冯媛媛,烟台二中校长蔡润圃等相关领导参加了仪式。

签约仪式前,在烟台二中王智刚主任陪同下,我院领导参观了烟台二中高新校区的校园文化和校史馆。烟台二中是一所百年老校,自建校以来为国家培养出数以十万计的人才。

 

仪式在烟台二中高新校区显德楼三楼会议室举行,两校分别介绍了各自的办学情况与合作意向,毕业于曲阜师范大学的烟台二中高三年级主任焦咏梅、高一年级主任王智刚、体育美育综合实践办主任王国强等校领导也参与了会谈。在热烈友好的氛围下,两校成功签约联合育人协议,同时烟台二中成为曲阜师范大学教学实习基地。

烟台二中将承担我院(师范)专业的教学实习任务,与曲阜师范大学实现共同育人目标。烟台二中会安排优秀教师作为教育实践指导教师,确保学生实习质量,积极探索,使教学实习与“学、教、研”相结合,产生良好的合作效益,并在实习结束时对学生做出成绩鉴定。同时,曲阜师范大学在师资培训、委托培养、课程进修、咨询服务、信息交流等方面也会对教学实习基地共建单位优先给予考虑。

烟台二中每年都会为曲阜师范大学输送大量优质生源,2018年共有8名学子考入曲阜师范大学。曲阜师范大学对烟台二中的教育教学水平也十分认可,相信双方的合作一定会给彼此带来更大收获。