学术交流
当前位置: 首页 / 学术交流

杜爱军博士兼职教授聘任仪式及其学术报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-24 浏览次数: 2017

2013年12月13日下午,我校举办兼职教授聘任仪式,聘请澳大利亚昆士兰科技大学杜爱军博士为我校兼职教授。副校长扈庆学出席聘任仪式并颁发聘书,化学与化工学院院长尤进茂教授主持。参加仪式的还有学院党总支书记杨志英老师、副院长毕思玮教授及学院教师,学生代表。
        聘任仪式上,扈校长对杜爱军博士加盟我校表示热烈欢迎。他高度评价了杜爱军博士的专业成就,希望杜爱军博士与我校加强学术交流和项目合作,带动我校相关学科的发展。他代表学校向杜爱军博士颁发了聘书。
        仪式结束后,杜爱军博士为在场师生做了题为《从计算化学的角度探索纳米材料在能源、电子及环境中的应用》的报告。杜爱军博士利用量子化学计算方法从深层的理论水平上揭示纳米材料的特性,开发新的量子化学模拟策略来研究纳米材料的电子结构,并结合储氢材料的设计阐述了在环保能源开发方面的应用。师生们对报告内容非常感兴趣,积极踊跃地提问,现场气氛热烈,杜爱军博士对提出的问题一一作了细致认真的解答。
杜爱军博士简介:
        2002年毕业于复旦大学现代物理研究所,获博士学位。后在意大利米兰大学和澳大利亚昆士兰大学做博士后。现为澳大利亚昆士兰科技大学,副教授,博导,ARC QEII Fellow(杰青)。已在《J. Am. Chem. Soc.》、《Nano Letters》、《Phys. Rev. Letts》、《J. Phys. Chem. Lett》、《Chem. Comm》等国际著名杂志发表文章80余篇,被引用1500余次,H-index为24。长期担任《Chem. Rev.》、《J. Am. Chem. Soc.》、《ACS Nano》、《Phys. Rev. Lett.》等十余种国际著名期刊审稿人。