学术交流
当前位置: 首页 / 学术交流

“化工论坛―2014”学术活动节系列报道之二

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-24 浏览次数: 2022

        2014年10月18日下午2:00,“化工论坛―2014”学术活动节 特邀报告会第二场在我校科技楼一楼报告厅正式拉开帷幕。应我院邀请,上海交大罗正鸿教授、中科院金永成研究员亲临现场作报告,本次活动由朱万诚老师主持。     

        首先,朱万诚老师致开幕辞,对各位到场的领导老师和同学们表示热烈的欢迎,并隆重介绍了今天到会的两位报告人。随后,罗正鸿教授做了关于“化工过程与产品工程”的报告。罗教授深入浅出地向大家介绍了化工过程与产品工程的发展背景、发展历程及发展趋势,以其条理清晰的思路,生动形象的举例,严谨的科学态度向大家展示了高分子产品的制备工艺。接下来,金永成研究员以“从手机到电动汽车高性能锂离子电池的魅力与挑战”为题,就锂电池的工作原理及其材料的选择展开了高水平、多领域、深层次的叙述。在报告会的互动时间里,两位报告人对老师和同学们所提问题进行了耐心地解答,鼓励同学们认真学习、敢于创新。最后,朱万诚老师对前来作报告的罗正鸿教授、金永成研究员表示诚挚的感谢,并宣布本场报告会到此结束。   

        讲座历时两个小时,观众们激情洋溢,大受鼓舞。观现代科技前沿,嗅现代科学精神,享现代科技成果,“化工论坛―2014”学术活动节已成为完全符合学院学子自身发展的学术盛宴。