学术交流
当前位置: 首页 / 学术交流

“室温下环己烷双亲分子制备碳纳米片”学术报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-24 浏览次数: 2018

2014年10月21日下午2:30,一场由GB.Brezesinski教授带来的题为“室温下环己烷双亲分子制备碳纳米片”的学术报告会在科技实验楼二楼南会议室正式拉开帷幕。副院长毕思玮教授、朱万诚教授、王桦教授、李平教授等出席本次报告会。报告会由毕思玮教授主持。
        首先,毕思玮教授发表讲话,对GB.Brezesinski教授的到来表示热烈欢迎并介绍了他的丰硕科研成果及在其研究领域所做的巨大贡献。随后,GB.Brezesinski教授为大家带来“室温下环己烷双亲分子制备碳纳米片”的学术报告。从对朗格缪尔层,吉布斯层的研究到布鲁斯特显微镜下图像观察,从同步加速器光源实验到纳米碳材料的制备方法,GB.Brezesinski教授深入浅出地对报告内容进行全面系统的论述分析,将前沿实验研究成果与大家分享。其清晰条理的思路,严谨的学术素养,高水平的科研能力得到在座师生的一致认同和高度赞扬。接下来,进入提问互动时间,老师和同学们或就报告内容,或就研究领域涉及的问题进行提问,GB.Brezesinski教授一一进行深入细致的讲解,再度将本次报告推向高潮。最后,毕思玮教授对GB.Brezesinski教授受邀前来作报告表示诚挚的感谢,并宣布学术报告会到此结束。

报告人GB.Brezesinski教授来自德国马克斯—普朗克胶体与界面科学研究所、波茨坦大学,近年来从事仿生物膜、酶、蛋白质、DNA和纳米粒子等在界面上的物理化学研究,并多次在国际知名期刊杂志上发表论文,是该领域的国际知名科学家。
        此次学术报告会不仅加强了我院的学术交流,营造了良好的对外交流与学习氛围,还将在我院科研方面起到一定的指导作用,有利于学术工作的进一步发展。