学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“迎中秋,庆国庆”新生座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-07 浏览次数: 7455

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在外读书的学子由于路途遥远,学业繁忙等因素,即使在中秋佳节也不能回家与家人团聚。为了缓解新生的思乡之苦,化学与化工学院特此为新生发放了月饼、水果,并在中秋前夕举行“迎中秋,庆国庆”新生座谈会。出席本次座谈会的有学院党总支副书记孙俊华,团总支书记胡乃永,物理化学教研室冯媛媛老师,材料化学教研室岳明波老师,无机化学教研室陈光老师,13级辅导员张乾坤,15级辅导员王亚平以及留校新生。座谈会由团总支书记胡乃永主持。

胡书记作简单开场语,宣布座谈会正式开始。接着,孙书记向新生介绍了学院概况和近年来学院取得的成绩,并给大家送去了节日的祝福。师生围坐在一起聊天,冯媛媛老师指出大学要以学业为重,要求同学们无论做什么事都要把学习放在第一位;岳明波老师建议同学们劳逸结合,多参加体育运动,强身健体;陈光老师建议同学们要树立远大的目标,并为之努力奋斗。三位老师都谈到了自己的大学生活,希望同学们能从中吸取经验,以较好的状态投入到大学生活中。领导老师们与新生的谈话将座谈会的气氛推向最高潮。随后新生进行自我介绍,大家相互了解,师生有说有笑其乐融融。最后,文艺部为大家带来精彩的表演节目,来自新疆的三位新生为大家带来的新疆舞蹈得到大家的一致称赞……欢声笑语中,2015级“迎中秋,庆国庆”新生座谈会落下帷幕。

    本次座谈会让15级新生感受到学院领导老师和师哥师姐的关爱,促进了同学们之间的友谊,增进了师生感情。让新生感受到化学院大家庭的温暖,体会到大学生活的丰富多彩。