学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院“教学迎评”动员大会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-13 浏览次数: 8673

11月12日下午,化学与化工学院团总支、学生会召开“教学迎评”动员大会,学院党总支副书记孙俊华、团总支书记胡乃永、2012级辅导员张乾坤、2015级辅导员王亚平出席本次会议;会议由胡乃永书记主持。

胡乃永书记对教学迎评工作进行安排,就课堂管理、宿舍管理、校园卫生和文明礼仪等方面作出详细工作部署。在课堂管理方面,胡书记着重强调上课纪律,严禁早退迟到;禁止带饭菜进入院楼;学生应在上课前自觉将手机调至关机或静音状态等。同时要求同学们要注意保持教室卫生,并提倡大家参与“我为老师倒杯水”活动。在宿舍管理方面,要求各宿舍要做到干净整洁;号召大家在闲暇时间到自习室学习并要求大家按时归宿,不允许出现晚归和夜不归宿现象。在校园卫生和文明礼仪方面,他主要强调卫生区要洁净无垃圾,室内卫生工具摆放整齐;学院学生要注意文明行为的养成,包括走人行道,不在校内骑自行车,主动向老师问好等。之后,胡书记就以上三方面进行了明确分工,并要求有关人员深入开展、积极落实。

随后孙俊华书记对教学评估有关内容进行解读,就教学评估审核、评估范围、评估方法和时间等内容进行了详细的解读,并对各项工作的开展提出要求。孙书记要求各负责人员做到:高度重视教学评估期间的各项工作要求,严格执行并认真落实有关规定和要求;工作要细致,责任要明确;积极弥足自己的不足,推进各项工作的顺利开展。

此次会议对“迎评”和专家进校期间的学院工作做出了指导,明确了工作方向,学院将以此次审核评估为契机,加强教学工作,突出学院优势和特色;师生将共同努力,展现学院良好的院风和积极向上的学风。