学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院“舞动青春 激情飞扬”第二届广场舞大赛成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-10 浏览次数: 7734

为响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联全面启动和广泛开展大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题活动的号召,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性。12月9日下午,化学与化工学院“舞动青春,激情飞扬”第二届广场舞大赛在学院楼前广场成功举办。出席比赛开幕式的领导老师有化学与化工学院党总支书记杨志英、学院党总支副书记孙俊华、学校团委副书记孔轶众、校学生工作处助学贷款办公室主任陈磊、学生工作处艺术教研室主任王军、校工办公室主任佀黎明、体育科学学院团总支书记赵锋、学院团总支书记胡乃永、学院分工会主席、应用化学教研室主任岳明波、学院办公室主任陈光等。

开幕式由学院党总支副书记孙俊华主持,他指出举办广场舞大赛是繁荣校园文化、建设和谐校园的有效手段和组织形式,希望同学们以此活动为契机更加积极地投入到体育锻炼中去,并预祝大赛圆满成功。随后,杨志英书记发表讲话,她指出青年学子要响应团中央和学校团委号召,积极参与和广泛开展“三走”活动,加强体育锻炼,希望同学们能够在跳广场舞中跳出健美、快乐、自由和自信。在精彩的开场舞后,广场舞比赛正式开始。

本次比赛以班级为单位,有2014、2015级共14支队伍参赛,各班按抽签顺序依次出场。参赛队伍伴随着动人的音乐,动感的节拍,舞姿灵活到位,英姿飒爽,步调一致,整齐划一。激昂的音乐,优美的旋律充分调动现场的气氛。各班舞蹈准备充分,风格各异,多元化的动作编排,展现了化院学子无穷的创造力与想象力。压轴出场的2015级化学三班,一曲《倍爽儿》,将比赛推向高潮,古典与爵士的巧妙结合,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。同学们在跳广场舞的过程中体会着运动的快乐。最终,大赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本届广场舞大赛得到广大师生的一致好评和积极响应,增进了同学们之间的感情,增强了班级凝聚力和同学们的集体荣誉感,提高了同学们锻炼身体的积极性和主动性,丰富了同学们的课余文化生活,展现了化学与化工学院学子健康的体魄和青春向上的精神面貌。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:周芷卉   摄影:信息部   责编:张彤彤