学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

“举文化之灯,照成才之路”辩论赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-15 浏览次数: 2688

12月13日上午9:00,由化学与化工学院学生会学习部承办的“举文化之灯,照成才之路”辩论赛决赛在化学与化工学院118教室顺利举办。

经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,2015级化学一班和2015级化学三班闯入本次总决赛。决赛中,双方辩手就“读万卷书不如行万里路”、“行万里路不如读万卷书”展开了激烈的辩论。首先正方一辩就此辩题展开了强者之争,双方一辩条理清晰的陈词拉开了总决赛的大幕。攻辩环节中,各位辩手引经据典、妙语连珠、唇枪舌剑,可谓是智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞。现场气氛活跃,掌声接连不断。辩论结束后,评委就本次辩论赛作了精彩点评,肯定了两队同学机敏的反应,同时也希望辩手们在充分阐述本方观点的同时更要紧紧抓住对方观点进行辩论。最终2015级化学一班代表队摘得本次辩论赛的桂冠。2015级化学三班代表队获得亚军。

本次辩论赛为2014、2015级同学提供了展现风采,提高综合能力的机会,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的团队意识,为学生今后发展积累了丰富的经验。

 

 

 

 

 

作者:刘悦   摄影:信息部   责编:石明婉