学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

学院党委理论学习中心组进行集中学习

信息来源: 信息部 发布日期: 2020-01-02 浏览次数: 85

12月31日下午,学院党委理论中心组开展学习活动,集中学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。党委书记赵琪主持学习活动,并对工作落实提出要求。

会上,齐伟和刘海波老师带领大家学习了两个纲要精神。随后,大家结合工作实际,谈了各自的学习体会。

岳明波结合自己在新加坡工作生活的经历,指出爱国主义教育不光我们国家搞。出国以前以为资本主义国家不搞爱国主义教育,出去以后才知道,人家不光搞,而且从小孩子抓起,搞得比我们好。相比而言,反而是我们国家在这方面做得不够。

李平认为,搞好爱国主义教育和公民道德教育,网络阵地要抓好,现在的网络,娱乐圈的宣传太多,而对于爱国主义教育,却宣传的少,尤其是好作品少,这对青少年的影响非常不好。

冯媛媛指出,两个《纲要》提出了很多极具时代感和针对性的举措,既有理论高度,又有实践温度,我们要把爱国主义教育和公民道德教育融入课堂和教学科研等工作中去。

最后,赵琪书记对两份《纲要》的学习贯彻落实工作作出部署。强调:一要深刻领会并准确把握党中央对新时代爱国主义教育和公民道德建设的新要求。二要结合学院实际,整合优势资源,打造工作品牌。


责编:李晓月/李希灿