学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院2020年寒假家访活动顺利结束

信息来源: 发布日期: 2020-01-17 浏览次数: 103


为加强学校与家庭、老师与学生之间的联系,曲阜师范大学化学与化工学院积极响应学校号召,组织开展2020年寒假家访活动。学院党委副书记毛永正,团委书记孙金玲,辅导员冯德浩于2020116日、17日,前往嘉祥任城,邹城等地为学生及其家庭送去关怀与温暖。

每到一户学生家中,毛永正都与学生家长促膝长谈,深入了解了学生的家庭情况和生活经历,并向家长详细介绍学生的在校表现情况以及学校的有关政策。同时虛心听取家长对学校和教育工作的建议,积极引导家长树立正确的教育观、人才观、成才观。学院的温暖关怀也让学生家长激动不已,对孩子在学校的进步和成长,他们也表达了真挚的感激之情。

通过此次家访活动,学院真正地做到了以学生为本,从实际出发,在严寒冬日里,送温暖促交流将学生家庭与学校紧密联系在一起,更加全面地了解到学生的真实情况,客观地对家庭困难学生进行思想政治教育,将帮扶落到实处,帮扶育人,尽全力促进每一个学生励志成才。


13766


责编:李晓月/李希灿