学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

我院团委学生会向孔子教育基金会捐款支持学校疫情防控工作

信息来源: 信息部 发布日期: 2020-02-06 浏览次数: 78

新型冠状病毒席卷全国,全国多地启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应。肺炎疫情防控刻不容缓,医疗人手和物资短缺等问题接踵而至。“灾情就是号召,疫情就是命令”。 习近平总书记强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放。

我院团委学生会积极响应学校和学院党委号召,义不容辞地投身于疫情防控工作,积极组织“有志青年,携手抗疫”爱心募捐倡议活动,团委、学生会主席团率先带头捐款,团委学生会各部门成员也纷纷伸出援助之手,短时间内就筹集到9100元。2月5日上午将善款捐助到我校孔子教育基金会,专款用于学校疫情防控工作。

此次募捐活动,彰显了我院学子无私奉献、勇于担当的社会责任感,体现了大家众志成城、共同抗疫的决心和信心。我们是优秀青年人,疫情面前无弱者,作为新时代的青年学子应当肩负起新的历史使命,积极投身于疫情防控工作中去,坚决打赢这场疫情阻击战!


作者:李希灿 责编:李晓月/李希灿