学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

众志成城抗疫情,化院学子在行动(三)||共伸援手,我们与你同在

信息来源: 化学院化工学院团委 发布日期: 2020-02-10 浏览次数: 1

 

2020年,这是一个难忘的春节,这是一场特殊的“战役”,这是一次与生命的赛跑!一场疫情防控阻击战正在进行!在困难面前,我们从不屈服,从不退缩,因为我们有信心,有能力!致敬一线的医护人员,我们与你同在。




这世上哪有什么天生的英雄,

那是因为有人需要,

有人愿意牺牲才成为了英雄。

假如这个世界上真的有天使,

那他一定是你这般模样。

众志成城,团结一心。

面对突如其来的疫情,

化学与化工学院的各位同学及其父母也为之而努力奋斗!

和苯苯一起来看看同学们分享的抗疫经历吧!



   

   
2017级化学类二班翟明珠    

 
   

 

 

2017级化学类二班翟明珠同学,她积极参加疫情防控工作。不仅在村口值勤,记录进出村车辆的车牌号、往来地点;而且登记人员信息,测量体温,劝阻无要事的外出人员;还向家乡人普及防疫及正确佩戴口罩相关知识,凭借自己微薄的力量去做好防疫宣传工作,并告诉村民们不传谣不信谣,努力做好清洁消毒工作。

她认为,这就是对社会最好的回报、对自己最负责的行为!她认为做志愿者是对自己负责,对社会负责的一种方式,不管付出是大是小,只要为社会做贡献,就会得到归属感,责任感和成就感,同时,她讲到,她很荣幸可以为自村村民的安全贡献出了自己的绵薄之力。让我们为她点赞!


   



       

     
2019级化学类三班张薇同学的父亲

     
     

     

     

2019级化学类三班的张薇同学的父亲是一名街道干部,从接到防疫情命令时刻起,就开始了入户调查。十几天来,他每日早出晚归,兢兢业业。面对严寒,面对疫情,他不怕危险,甘当小区的第一道防线。在情况严峻的条件下,没有防护服,他只戴一只口罩,不顾自己被感染的危险,挨家挨户的进行调查。


   


(图片来源于张薇)



     
     

     

     

在检查过程中,曾遇到了一位武汉返乡人员。但是这位返乡人员却没有及时上报且不理解此次调查,而张薇同学的父亲冒着可能被疫情感染的风险,进行了仔细地检查。他不仅战斗在抗疫前线,保障了群众的健康安全,同时也对家庭负责,每天晚上回到家之前,他还用消毒水进行全身消毒,不愿传染给家人病菌。他的工作很辛苦,但是作为一名共产党员,他积极的冲在前线,是一位最美逆行者。


   


   

我们感叹于这些身边天使英雄们为抗疫做出的努力,

我们敬佩于医护者的默默奋斗,

我们震撼于整个社会团结一致,

众志成城,抗击肺炎。

同一个世界,同样护佑健康,

请相信中国,

一切都会好起来的,

希望2020年如期而至的不止是春天,

还有疫情过后平安的所有人。


     

     

     

编辑:王玥力

美工:王玥力

责编:李晓月/李希灿

审核:孙金玲