学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

众志成城抗疫情,化院学子在行动(四)||万众一心,何惧疫情?

信息来源: 化学院化工学院团委 发布日期: 2020-02-11 浏览次数: 110


众志成城,抗击疫情

“动”的年节莫若“静”的岁月2020年的春节竟是这样的:疫情势态复杂,形势严峻。

我们早已打响了一场没有硝烟的疫情防控狙击战,构筑起疫情防控的严密防线。这注定是一个“战斗”的春节!

我们众志成城,抗击肺炎

我们相信,

有了团结与努力,

“战斗”中任何艰难困苦都会被克服;

我们相信,

有了爱与责任,

“敌人的冷酷无情”都会被消灭;

我们相信,

有了坚定的信念与无私的奉献,

一切仍将“平安喜乐,万事胜意”。

在这场斗争面前,化学与化工学院各学子及其家人,通过自己的力量,正一步一步击退“敌人”。

下面就来介绍一下这些“可爱的人”吧!

2018级化学类一班焦鑫



疫情严重,身边许多人都奋战在抗击疫情的第一线,我作为一名大学生,也想为抗击疫情尽一份绵薄之力,回报国家,回报社会。

由于非常时期,医疗用品比较紧缺,因此焦鑫选择作为一名志愿者进入青岛百胜医疗卫生用品有限公司,帮忙制做口罩护目镜等医疗物资援助武汉。

在几天的工作之中,她见证了一幕幕感人的画面,感受到了大家都在为抗疫而努力奋斗!她向我们分享了工作过程中令她印象深刻的两件事。

(图片来源于焦鑫)




一是这家企业本身,1月27号李克强总理在武汉考察疫情时,向现场医护人员承诺,“今天晚上一定把两万套护目镜运到这里。”青岛百胜医疗卫生用品有限公司当天晚上就将两万套护目镜以及5300只防护面罩送达武汉,立即发放到医护人员手中。接下来公司接到通知,急需20万件医用眼罩和20万件防护面罩,于是果断推掉了30万美金的出口订单,全力投入到支援物资的生产中。并且生产出来的口罩不对外出售,一切以武汉优先。



二是和她一样的志愿者们,一天工作八九个小时辛苦工作中,志愿者们没有一个人喊苦喊累,大家都抱着对党的忠诚,对人民的热爱,对自己初心使命的坚守,勤勤恳恳的工作,大家都是累并快乐着。

(图片来源于焦鑫)

“这世上哪有什么天生的英雄,

那是因为有人需要,有人愿意牺牲才成为了英雄,

假如这个世界上真有天使,

那他一定是就你这般模样。”

2019级材料化学班的宗佳霖同学的妈妈



万众一心,众志成城,国家终会度过难关!"

宗佳霖的妈妈作为一位村委会工作人员,兢兢业业。

身边的人因为害怕、担忧或是响应国家号召在家时,她却没有待在安全的避风港,以身作则,坚持做好防疫工作,她每天都要打电话查访村内是否有外来亲属,并检查外来亲属身体状况;她还要查访学生回家日期,做好了记录,防止生病人员进入,保障大家的生活健康安全。


她每天早起晚睡,兢兢业业,虽寒风凛凛,可她仍旧毫无怨言,一直坚守在自己的岗位,努力保障大家的安全。

力量虽小,但她用行动真真正正地为国家献一份力。


(图片来源于宗佳霖)

湖北
加油!

                                                    (图片来源于宗佳霖)

“朋友,在中国,在你身边,在这个特殊时期,

你看到了什么,又记住了什么。

你为什么感动,又为什么彻夜未眠”

隔离病毒,不是隔离爱与责任

重大疫情面前,

我们众志成城,抗击肺炎!

在苦难面前,中国人民从未屈服,

而是积攒斗志,与“敌人”抗争到底!

这一次,亦是如此,

相信我们一定会成功的!


齐心抗【疫】

编辑:王雨洁
美工:王雨洁
责编:李希灿/李晓月
审核:孙金玲