学院新闻
当前位置: 首页 / 学院新闻

化学与化工学院顺利举行“杏坛杯”三笔字大赛

信息来源: 信息部 发布日期: 2020-10-20 浏览次数: 97

为进一步树立师范生汉字书写规范意识,提高我院师范生的书写能力,10月18日至21日,由化学与化工学院技能实践协会主办,社团联合会协办的“杏坛杯”钢笔、毛笔及粉笔“三笔字”大赛顺利开展。2018级、2019级全体师范生以及部分非师范生参加本次比赛。

由于疫情防控常态化工作持续进行,本次“杏坛杯”三笔字大赛取消粉笔字书写项目,同时将钢笔字项目改为线下分发字帖纸、以班级为单位上交的形式进行但疫情并未削弱同学们参与此次比赛的热情,在遵守疫情防控相关规定的前提下,大家积极参与,涌现出一批优秀的作品,一批多才多艺的学生也由此脱颖而出。同学们纷纷表示,通过此次活动领略到中华传统汉字文化的博大精深,强化了基本功,也发现了汉字书写水平方面的不足,要在以后的课余时间加强书写练习。

此次三笔字大赛的成功举办弘扬并传承了博大精深的中华书法艺术,进一步强化了我院教师教育专业学生综合素质,同时对优良院风、学风的形成起到了良好的促进作用。

作者:张亚楠 责编:李晓月/李希灿